computer question for vyapam patwari exam 2018

computer question for vyapam patwari exam 2018

computer question for vyapam patwari exam 2018

इस क्विज श्रृंखला में Computer  से सम्बन्धित तथ्यों को कवर किया गया है। जो आने वाले छत्तीसगढ़ राज्य स्तरीय परीक्षाओं के लिए अत्यंत उपयोगी है cgvyapam  व cgpsc की आगमी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए प्रश्न तैयार किया गया है। इस क्विज श्रंखला में किसी भी प्रकार की त्रुटि होने पर हमे सूचित करे।

computer question, computer questions in hindi, computer questions in hindi pdf, computer question for vyapam, computer question paper, computer question for exam, computer questions pdf, computer question for vyapam exam 2018

Multi-choice Questions

Que1. 1986 में विकसित किया गया कंप्यूटर वायरस जो की Storage Media के बूट- सेक्टर को प्रभावित करता है जिसे MSDOS FAT system  से format किया गया है, है:
A. AIDS
B. Brain
C. Friday
D. Sobig
Correct Answer is B
Que2. वेबसाइट निर्माण हेतु फ्री- ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है?
A. PHP
B. C#
C. Coffeecup
D. Python
Correct Answer is A
Que3. किस Device में डाटा को स्टोर करने के बाद उसमे परिवर्तन नही कर सकते व हटा नही सकते?
A. Floppy Disk
B. Hard Disk
C. CD Rom
D. Tape Drive
Correct Answer is C
Que4. XD- Picture card डिजिटल कैमरा के लिये मेमोरी कार्ड है। XD का क्या तात्पर्य है?
A. Ex-digital
B. eXtreme digital
C. Extra digital
D. इनमे से कोई नही
Correct Answer is B
Que5. यह एक Antivirus software नही है:
A. Quick heal
B. Kaspersky
C. Norton
D. Python
Correct Answer is D
Que6. MPG किस तरह के फाइलों का file extension है?
A. Audio
B. Image
C. Video
D. Flash
Correct Answer is C
Que7. एक Storage location में डेटा डालने की प्रक्रिया को कहा जाता है?
A. Reading
B. Writing
C. Controlling
D. Handshaking
Correct Answer is B
Que8. निम्नलिखित में से कौनसा Non-volatile memory के नाम से जाना जाता है?
A. CD-ROM
B. DVD-ROM
C. Hard Disk
D. उपरोक्त सभी
Correct Answer is D
Que9. निम्नलिखित में से किसमे magnetic disk की तुलना में अधिक डेटा एक्सेस करने की गति है?
A. CD-ROM
B. CD-RW
C. DVD
D. उपरोक्त में से कोई नही
Correct Answer is D
Que10. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर का आधारभूत कार्य नही है?
A. Accept input
B. Copy text
C. Process data
D. Store data
Correct Answer is B
Que11. A2 : A4 इंगित करता है?
A. केवल सेल A3
B. सेल A2 से सेल A4 तक
C. केवल सेल A2 और सेल A4
D. उपरोक्त में से कोई नही
Correct Answer is B
Que12. ऑपरेटिंग सिस्टम, एडिटर्स, और डीबगर्स आते है?
A. सिस्टम सॉफ्टवेयर के अन्तर्गत
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के अंतर्गत
C. यूटिलिटीज के अंतर्गत
D. उपरोक्त में से कोई नही
Correct Answer is B
Que13. वह प्रिंटर जिस पर छाप  ( characters )  या अक्षर किसी मैकेनिकल इम्पैक्ट के बिना बनते है, उसे कहते है?
A. Line printer
B. Impact printer
C. Non-impact printer
D. Page printer
Correct Answer is C
Que14. निम्नलिखित में से कौन सा operating system नही है?
A. Linux
B. Windows
C. Opensolaris
D. उपरोक्त में से कोई नही
Correct Answer is D
Que15. एक paragraph indent बढ़ाने के लिए __________ shortcut key का प्रयोग करते है?
A. Ctrl+1
B. Ctrl+E
C. Ctrl+L
D. Ctrl+M
Correct Answer is D
Que16. MS-Excel में चार्ट घुसाने का निम्नलिखित में से कौनसा विकल्प सही है?
A. Formula ➡ Chart
B. Insert ➡ Chart
C. Data ➡ Chart
D. View ➡ Chart
Correct Answer is B
Que17. बाहरी आक्रमण से Network को बचाने का तरीका _________ है?
A. Firewall
B. Antivirus
C. Digital signature
D. Formatting
Correct Answer is A

Download PDF

Read more : 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *